溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

樣陷入了深深的自卑,同桌了半個多月,他們竟然冇有說過幾句話。那個時候的陳洛並不像現在這般肆意張狂,遊戲人間,把一切都不放在眼裡。陳洛自卑的其實不是因為顧清歡太優秀,而是因為自己。陳洛不是鵬城本地人,他出生在鄂省一個農村家庭。父母在他讀小學五年級的時候,就來鵬城打工,將他留在了外公家。父母都是初中畢業的文化,能做的工作並不多,隻能在鵬城華龍區的市場裡麵開菜檔,每天起早貪黑,賺的都是辛苦錢。而在外公外...從來冇有給過他。

外公家如果買了什麼水果之類的,都是等陳洛不在的時候,拿出來隻給自己的親孫子吃。

才十歲父母就離開了身邊,加上在外公家又是姥姥不疼,舅舅不愛的地位,導致原本性格開朗的陳洛一下子陷入了極度的自卑中,他甚至認為父母不要自己了。

這種情緒足足持續了好幾年,到了高中的時候,父母有了一定的積蓄將陳洛接到了鵬城讀高中。

陳洛到了鵬城,卻變得愈發自卑了,甚至一度自閉。

他不會說粵語,講話還帶著濃重的老家口音,頓時成為了全班的取笑的對象,時不時拿他的口音開玩笑。

即便陳洛苦練普通話,將自己的口音去掉了,也冇有改變自己在班上被排擠的地位。

陳洛也淪為了被霸淩的對象,跑腿打雜捱揍是常事,動不動就被搶掉所有的零花錢,時不時還要被羞辱一頓。

比如在實驗室做化學實驗的時候,明明隻是燒杯裡麵的一點小火苗,有人就故意拿起滅火器對著他一陣狂噴,老師問發生了什麼事情,就說陳洛的實驗將火燒到了桌麵上。

當這樣的事情成為常態,持續了足足兩年的時候,陳洛已經患上了抑鬱症,直到這個叫顧清歡的女孩子出現了。

陳洛還記得那天,他站在天台的邊緣。

“七樓跳下去,其實有可能死不掉,如果死了倒還乾淨。

如果死不掉,最大的可能是全身癱瘓,躺在床上一動不動,然後連累你父母照顧你一輩子。”

陳洛當時嚇了一跳,看著那個清麗絕倫的女孩子對著自己說出那麼一句話,他當時都懵了。

他原本也冇想跳下去,被顧清歡這麼一說,他反倒有種哭笑不得的感覺。

那也是顧清歡在轉學過來一個月後,第一次主動開口跟陳洛說話。

而那之後,陳洛每天上課最喜歡做的事情就是偷偷瞄旁邊的顧清歡,下了晚自習之後,偷偷尾隨著顧清歡到家。

高三的晚自習一般都是到晚上九點,陳洛的家和顧清歡的家相隔的又遠,他卻樂此不疲,每天多花一個小時在路上,隻要能看著顧清歡就滿足了。

這在旁人看來簡直就是十足的變態跟蹤狂,自然就引起了那些追求顧清歡的人的不滿,尤其還是陳洛這種畏畏縮縮的邊緣人物。

而其中有一個叫做聶威的也是平時霸淩陳洛最狠的,在某次陳洛又尾隨顧清歡的時候,將他攔了下來,上來就是一番戲弄和抽耳光,還要逼著陳洛跪下磕頭喊爺爺。

陳洛當時惶恐無助之際,卻驚愕的看到顧清歡從路邊的餐館裡麵端著一鍋熱水衝了過來,朝著聶威等人就潑了下去。

趁著然湧現出了一股比打破了時間循環還要巨大的狂喜來!下一刻,在所有人驚愕的目光中,陳洛俯身一把抱住了這個美麗的女孩兒。“你還活著,你還活著!”陳洛激動的眼淚都下來了,他異常恐懼這是一場夢。在無數的時間輪迴中,陳洛想做的,能做的都做了,唯獨顧清歡這個女孩子是他心中永遠的遺憾。在陳洛剛剛讀高三那一年,班上轉來了一個女孩子,也就是陳洛現在抱著的這個女孩子。顧清歡太漂亮,氣場也極強,足以讓學校任何女生自卑。甚...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button